Investigadora sénior
Lourdes Reig tiene un doctorado en Ciencias del Mar y su principal actividad se centra en la acuicultura. Ha desarrollado su actividad en este campo, tanto en el sector privado, en producción, como en la Universidad, en docencia e investigación. Su principal interés es el diseño de instalaciones de acuicultura teniendo en cuenta tanto la sostenibilidad ambiental como el bienestar animal. Recientemente, sus intereses se han ampliado para cubrir la percepción de los consumidores sobre el consumo de pescado y la acuicultura y el diseño de estrategias para una comunicación eficaz de este sector.
Está involucrada en los siguientes proyectos:
Publicaciones destacadas:
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0144860915300157?via%3Dihub
Almansa, C.; Reig, L.; Oca, J.
Fecha de publicación: noviembre de 2015
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0144860917301097?via%3Dihub
Almansa, C.; Oca, J.; Claramunt, J.; Reig, L.
Fecha de publicación: agosto de 2017
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0044848618315564?via%3Dihub
Reig, L.; Escobar, C.; Carrassón, M.; Constenla, M.; Gil, J.M.; Padrós, F.; Piferrer, F.; Flos, R.
Fecha de publicación: 2019-08-15
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0959652619315227?via%3Dihub
Ferrer Llagostera, P.; Kallas, Z.; Reig, L.; Amores de Gea, D.
Fecha de publicación: 2019-08-20