Amèlia Sarroca

Técnica de apoyo a la investigación

Técnica en nutrición con un amplio conocimiento de la agricultura i la pasión por defender el rol del campesinado y el papel que juega la buena gestión de la sostenibilidad. Tiene una amplia experiencia en docencia de cocina nutritiva, tecnología alimentaria y valorización para evitar pérdidas y desperdicio alimentarios. Nutrición y producción van de la mano con tal de garantizar la salud planetaria y evitar la erosión social y del ecosistema. Ha trabajado en cooperación y participa en múltiples iniciativas de prevención del desperdicio alimentario, a nivel municipal, catalán e internacional, mediante la cooperación de toda la cadena alimentaria y administración. Su principal interés es la investigación en la prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario, vinculando la formación de jóvenes y niños como parte vital para fomentar cambios de hábitos alimentarios que proporcionen los beneficios de una alimentación sana, justa y sostenible de las nuevas generaciones. Sensibilizar mediante la investigación y la difusión de los conocimientos de grupos multidisciplinarios.

Correo electrónico:

amelia.sarroca@upc.edu

Está involucrada en los siguientes proyectos:
17 julio, 2023

HEALTHYW8