🗓️ 04 de octubre – Hablamos sobre el desperdicio alimentario en los hospitales
Tianyu Zhang Jin participó en una mesa redonda en el XXV Congreso Nacional de Hosteleria Hospitalaria de la AEHH Hostelería Hospitalaria.
Aprovechó el acto para hablar sobre el desperdicio alimentario en los hospitales, poniendo como ejemplo el proyecto SWIFTCARE que llevamos a cabo con el Hospital Vall d’Hebron de Barcelona.
🗓️ 07 de octubre – Visita de Chapingo
Chema Gil, director de CREDA, y Sergio Urioste, Tianyu Zhang y Kenza Goumeida, estudiantes de doctorado, recibieron la visita de parte del profesorado y alumnado de la Universidad Autónoma de Chapingo.
Chema hizo una introducción de CREDA y su tarea, Kenza presentó su trabajo en relación con las dietas y los sistemas de ganadería en el sector porcino, Sergio compartió su estudio sobre el registro de nuevas variedades vegetales y Tianyu Zhang explicó a que nos referimos cuando hablamos sobre el desperdicio alimentario.
🗓️ 10 de octubre – Reunión final del proyecto LocalNutLeg
Adrià Menéndez y Adzran Mustapa asistieron a la reunión final de socios y socias del proyecto LocalNutLeg para presentar su investigación y trabajo dentro del WP5 sobre la evaluación de la satisfacción del consumo y la aceptación de productos alimentarios innovadores.
Las jornadas tuvieron lugar en las instalaciones de IRTA en Lleida.
🗓️ 17 de octubre – Organizamos un grupo focal en Asturias
Tianyu Zhang y Djamel Rahmani se desplazaron a Asturias para llevar a cabo dos grupos focales con familias en el marco del proyecto SPRINT.
El objetivo de las sesiones era debatir las causas y posibles soluciones al desperdicio alimentario generado en los hogares.
🗓️ 18 de octubre – Participamos en el ‘World Food Forum’
Sergio Urioste participó en el foro celebrado en la sede de la FAO en Roma como finalista del Transformative Research Challenge.
Junto con sus compañeras Tianyu Zhang, Mahdieh Khezri y Yasmine Bedoui, desarrollaron una propuesta para el premio del Papel del Agua en la Transformación de nuestros Sistemas Agroalimentarios, coorganizado por EIT Food. El equipo recibió una beca para implementar su investigación.
🗓️ 22 de octubre – Colaboramos con la Beijing Academy of Agriculture and Forestry Sciences
Jianxin Guo, Jichun Zhao y Sufen Sun, parte del equipo de la Beijing Academy of Agriculture and Forestry Sciences, visitaron CREDA para conocer el centro de primera mano y buscar sinergias en las tareas a desarrollar.
🗓️ 23 de octubre (1) – Conocemos las preferencias del personal agricultor
Sergio Alejandro organizó una sesión para conocer las preferencias del personal agricultor frente a las nuevas variedades de manzanas en el marco del proyecto INVITE.
El objetivo de la jornada fue recolectar información demográfica y de las últimas campañas de producción de manzana, mediante un experimento de elección y un hipotético juego de lotería.
🗓️ 23 de octubre (2) – Actualizaciones de SureNexus
Paolo Gnutti participó en la segunda reunión presencial del proyecto SureNexus, que acogió a representantes de las diferentes entidades socias en Atenas, para presentar los avances del cuestionario Delphi que está llevando a cabo CREDA.
🗓️ 25 de octubre – Avances en el proyecto OVIHUEC.DAT
Manel Cuartielles visitó el Valle del Lago de Somiedo en el marco del proyecto OVIHUEC.DAT para compartir experiencias sobre el pastoreo 4.0.
El encuentro de socios y socias fue una oportunidad para explorar innovaciones tecnológicas aplicadas a la gestión sostenible del territorio por medio de ganados comunales.
🗓️ 29 de octubre (1) – Organizamos una jornada sobre bioeconomia
Martin Alba, Paolo Gnutti y Marian Romero organizaron una jornada de aproximación al dimensionamiento económico de la bioeconomia para compartir las metodologías input, input-output y las cuentas satélite.
La jornada contó con la participación de personal experto de diversas entidades locales y estatales.
🗓️ 29 de octubre (2) – Comienza el proyecto GI SMART
Djamel Rahmani y Omar Guadarrama asistieron a la primera reunión presencial del proyecto GI SMART en las instalaciones de INRAE, en París.
Durante las jornadas, los socios y socias han compartido ideas y han colaborado para reforzar el valor de las Indicaciones Geográficas (IGs).