El Govern se compromete a garantizar la disponibilidad de alimentos de calidad y seguros

Publicado a 10 de octubre de 2024

El conseller de Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació, Òscar Ordeig, ha asegurado que la nueva Ley de la Cadena Alimentaria permitirá un avance en los criterios de sostenibilidad que garantizan la disponibilidad de alimentos de calidad y seguros. Además, ha destacado que esta iniciativa busca hacer posible que el 50% de los alimentos comprados por medio de la Administración pública sean de proximidad.

En la inauguración del acto en Barcelona, Ordeig ha afirmado que la hoja de ruta se articulará cogiendo como base “criterio de sostenibilidad, de buena gestión y modernización de los regadíos, de eficiencia técnica y, sobre todo, haciendo transferencia tecnológica”.

Con la intención de mantener el sector agroalimentario como el primero del país, el Departament convocará las ayudas del Pla estratègic de l’alimentació de Catalunya, dotados con 18,5 millones. Así, se garantizará un sistema alimentario más sostenible, seguro, justo, cohesionado, resiliente, saludable y de acceso universal.

La jornada Cimera Fam Zero es una iniciativa coorganizada por el Departament d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació y la Xarxa de Regions Unides (ORU Fogar), que tiene por objetivo erradicar el hambre en el mundo y contribuir a la soberanía alimentaria.

Accede a la nota de prensa.

Comments are closed